Что, наши женщины дома уже ни фига сами не готовят?
Мои любимые блюда
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться208-04-2007 13:37
Приходится нам самим варить себе вермишель и жарить котлеты и колбасу. :beee: Благо, кулинарии полуфабрикатами помогают.
Поделиться308-04-2007 19:37
Почему не готовят?? Очень даже! Я вот готовлю, когда время есть и даже вкусно Вы просто не просите! А полуфабрикаты это бебебе..
Поделиться409-04-2007 02:18
Я вот готовлю, когда время есть и даже вкусно
Ой, а как попробовать, Идейка? Возьмем путильку, пригласим всех наших форумчан и как дадим по всем блюдам! А вы нас потом после путильки по домам. :biggrin2:
Поделиться509-04-2007 11:53
..Возьмем путильку, пригласим всех наших форумчан и как дадим по всем блюдам!..
Жили бы в одном городе, можно было б все устроить! =) Это кто это вас по домам развозить будет?? Ишь, нашел извозчиков :/
Поделиться611-04-2007 01:06
Жили бы в одном городе, можно было б все устроить!
Можно и в разных устраивать. При обоюдном желании.
Это кто это вас по домам развозить будет??
Правильно, зачем развозить? Лучше у себя оставить - пригодится на черный! :biggrin2:
Поделиться711-04-2007 09:12
..пригодится на черный!
Вы в таком состоянии не то, что на черный, на белый день НЕ пригодитесь!
Поделиться811-04-2007 23:21
Вы в таком состоянии не то, что на черный, на белый день НЕ пригодитесь!
Эт мы прикидываемся, шоб и вы нас хоть раз в жизни на руках поносили. Так ведь всю жисть токо мы вас постоянно носим. :biggrin2:
По теме.
Иногда покупаю в магазине кильку в томатном соусе. Так идет с катрофельным пюре!
Поделиться913-04-2007 09:09
Так ведь всю жисть токо мы вас постоянно носим
Вы только говорите это, но не делаете!
По теме: Я люблю пасту, итальянскую. Только вот сама готовить ее не умею. Приходится в ресторанах\кафешках ее есть..
Поделиться1013-04-2007 17:46
Только вот сама готовить ее не умею.
А шо, там особый способ надо? Сварил лапшу, добавил в нее заправку (продается) и готово. Или надо по-другому ее готовить?
Поделиться1113-04-2007 18:09
У нас продаются много разных заправок. Обычно вареные макаронные изделия в друшляк, а потом вывалил этот пакет в каструляку с макаронными изделиямии ужин готов. Получается очень даже неплохо. Особенно, если голодный, как собака. А еще грамм 500-700 "Докторской" или "Любительнской" (колбасы, а НЕ водки) и вообще завал! :biggrin2:
На фото: первый - " С кусочками овощей", второй - "С орегамо и базиликом". :yes:
Поделиться1213-04-2007 23:14
Или надо по-другому ее готовить?
По-моему, они все же по-другому готовятся. Как-то более утонченно, чем ты описал!=)) Там макарошки с разными добавками и всегда так вкусно! там же не только соус.
Поделиться1314-04-2007 00:41
Там макарошки с разными добавками и всегда так вкусно! там же не только соус.
Да, наверно. Готовят же те, кто этому учился. :yes:
Поделиться1414-04-2007 13:05
А вот мужчины, вы хорошо готовите и вообще часто это делаете?=)
Поделиться1516-04-2007 01:08
И не дождешься многозначительного молчания в ответ. От меня, во всяком случае. По мелочам что-нибудь каждый день делаю. Более серьезные вещи, когда надо проявить настроение и творчество, раз в неделю где-то. Мне это доставляет удовольствие. Когда есть настроение и хорошие исходные продукты, плохо получиться не может. Часто делаем вдвоем, это тоже классно. И процесс ускоряет гораздо более чем в два раза. А куда денешься: колбаса и прочие полуфабрикаты отправлены в отставку уже давно. А пища обязательно должна нести тепло и энергию любящих рук. Без настроения нельзя даже чай заваривать....
Поделиться1616-04-2007 02:49
А вот мужчины, вы хорошо готовите и вообще часто это делаете?=)
И я очень часто сам делаю себе еду. Не очень серьезную, но делаю. :yes:
Поделиться1716-04-2007 12:00
И я очень часто сам делаю себе еду.
Ты наверно ее сам делаешь, потому что один живешь. не так ли?=) Или ты любишь готовить?*)
Поделиться1816-04-2007 12:01
Мне это доставляет удовольствие.
На самом деле редко встретишь такого человека, кому доставляло бы удовольствие готовить. Похвально!=) У меня к таким людям особое отношение сразу!
Поделиться1917-04-2007 00:43
Или ты любишь готовить?
Скорее, помогать. Но не имею привычки мешать готовящему.
Готовлю токо когда хочется кушать и не сильно много денег. Шоб не тратить на еду полуготовую. Она, как правило, дорогая.
Поделиться2017-04-2007 09:57
Кстати о любимых блюдах еще. Я очень очень люблю салат из курицы с ананасами!)) Могу кастрюлями есть!
Поделиться2117-04-2007 10:16
Что значит "получать удовольствие?" Винегрет, например, ничего особенного, казалось бы. Одна свеколка среднего размера, две картофелины - большая и средняя, блюдце квашеной капусты, 5 огурчиков некрупных бочковых, полбанки горошка, два зубчика чеснока, масло подсолнечное нерафинированное, холодного отжима. Это исходное сырье.
Овощи с рынка, покупаешь то, что понравилось внешне (свеколка) или по запаху (огурчики с перчиком, с хреном). Покупаешь у того, кто понравился, поговоришь минутку. Капуста, например, только с третьей попытки. Третий продавец понравился, а у первых двух и капуста была не очень. Каждый продукт надо полюбить. И купить его у того, кто продает с любовью, это видно.
Что дальше? Картошка и свекла варятся вместе в "Цептере". Эта посуда очень бережно относится к продуктам, больше сохраняется вкуса.
А потом все просто. Все режется, с желанием и настроением, естественно, ссыпается в салатник, перемешивается, заправляется маслом и мелконарезанным чесноком.
И пожалуйте к столу! Лучше вкушать медленно, с наслаждением. Я предпочитаю китайскими палочками.
Это как принцип "построения дважды". Желание пробудилось и вся картинка появилась в мыслях под влиянием аромата соленых огурчиков на рынке. А все остальное, просто дело техники.
Поделиться2217-04-2007 12:02
"Цептере"
РЕКЛАМУ ДОЛОЙ!
Поделиться2317-04-2007 12:13
А где реклама? Я думаю, в кругу друзей, можно назвать кастрюлю своим именем, не опасаясь, что это может быть воспринято как реклама. Так же можно не скрывать и марку мобильного телефона, и обуви, здесь тоже могут быть свои предпочтения. Давай так: рекламы у нас нет и быть не может. Если это достойная вещь, какая разница как она называется? Или я неправ? Тогда в чем?
Поделиться2417-04-2007 12:44
салат из курицы с ананасами!)) Могу кастрюлями есть!
Идейка, а поведай подробненько, что это такое. Так вкусно рассказываешь.
А сколько кастрюль в тебя вмещается?
Отредактировано catjacques (17-04-2007 13:40)
Поделиться2517-04-2007 16:38
Идейка, а поведай подробненько, что это такое. Так вкусно рассказываешь.
А сколько кастрюль в тебя вмещается?
Значит, салат состоит из: филе вареной курицы, банки ананасов (кусочками), сыра, майонеза, салата китайского.
Курицу я обычно руками на кусочки разрываю. Ананасы можно не резать. Сыр трется на терке. Салат режется.
Все смешивается и заливается майонезом. ОЧень вкусно =)
Ох, кастрюль в меня мало вмещается! Я вообще мало ем очень) Так что если буду кому-нибудь готовить салат или другую еду, она вся достанется товарищу))
Поделиться2617-04-2007 16:46
Спасибочки! Понравилось. Просто и понятно. Так и назовем: идея от Идейки. Под настроение на Ольке попробую.
Я тоже ем мало. Друзья будут счастливы. И хвостатый одобрит
Поделиться2717-04-2007 16:56
Идейка, заскочи в автоновости. Посмеемся вместе. А то мне мечты о салате перебили.
Поделиться2817-04-2007 16:56
Еще я люблю макароны с фаршом в томатной пасте.
Это готовится так: берутся макароны, варятся. Далее отдельно обжариваем фарш до готовности.
Кладутся на сковородку макароны, фарш, перемешиваются. Сверху кладем томатную пасту (можно ее посолить) и размешиваем еще раз.
И на маленьком огне это все разогреваем, чтоб было горячее!=)
мммм...вкусно))
Поделиться3018-04-2007 11:09
Но это же еще сделать надо!
Я тебе обязательно сделаю!=) Люблю готовиться что-то вкусное! и на радость другим