Во многих странах мира каждому человеку с пеленок талдычут о жизни после смерти. И говорят, шоб был послушным и хорошим, иначе после смерти попадешь в ад. Так а шо, если человек умер, ему уже не все равно, де быть? Или это сказочки для живущих, шоб были хорошими людьми при жизни здесь? Все почему-то каждый говорят по-своему. Потомушо, наверно, никто после смерти не жил и, соответственно, не знает истинную правду. Ведь даже пережившие клиничесую смерть или спавшим литургическим сном никто не рассказывал, шо видел чертей или ангелов. И не видел ни ада, ни рая. А если и шото видел, то токо мигом прожитую свою жисть.
Жизнь после смерти
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться218-04-2007 07:04
Для тех, кому интересно: Форум "Магия бессмертия" - http://www.offtop.ru/way9/
Поделиться321-10-2007 22:59
Потомушо, наверно, никто после смерти не жил и, соответственно, не знает истинную правду.
Складывается впечатление, что Прохожий решил эту тему исследовать практически на конкретном примере - "Жизнь после смерти на форуме." Вот и не появляется. А когда появится, то непременно расскажет, как оно там за форумом.
Поделиться422-10-2007 15:38
Доброго времени суток.
Размышления немного не в тему, но подходящей темы нет, а открывать новую не рискую.
Почему человека, сознательно решившего уйти из жизни, называют трусом? Ведь пойти на такой шаг добровольно, в полной мере осознав тот факт, что шаг этот будет последним - просто невероятное по сложности усилие. Какая же это трусость?
Помните фильм "Коматозники"? Интересно посмотреть как там, но если не понравится - вернуться. Но они-то решаются на это понимая, что вернуться невозможно.
Отредактировано Tomcat (22-10-2007 15:41)
Поделиться522-10-2007 22:50
Размышления немного не в тему, но подходящей темы нет, а открывать новую не рискую.
Почему не в тему? Жизнь после смерти и добровольный уход из жизни каким-то образом связаны. Может быть, те, кто по своей воле уходят из жизни, надеются на другую, более счастливую жизнь, но уже после смерти...
Почему человека, сознательно решившего уйти из жизни, называют трусом?
Это надо спросить у тех, кто так считает. Но известная логика в таком рассуждении есть: Человек уходит из жизни, т.к. не видит другого выхода, т.к. у него нет больше сил, иными словами, он проявляет слабость.
А кого вообще называют трусом? Трус - это человек, легко поддающийся чувству страха, человек, уступающий опасности...
Я читал результаты одного исследования. Изучались люди, которые пытались покончить жизнь самоубийством и в качестве метода выбирали прыжок с большой высоты. Но попытка была неудачной (здраво рассуждая - удачной, они же не разбились). Почти все они говорили, что на полпути наступало озарение и они видели решение нерешаемых, понимали, что их страхи были необоснованными, но было уже поздно что-то изменить...
Отредактировано Juri (22-10-2007 22:51)
Поделиться623-10-2007 22:16
Понимаю. Но я говорю о ситуации, когда человек подходит к такому шагу сознательно, после многомесячных ежедневных раздумий на эту тему. Постепенно, всё взвесив, проанализировав и придя к выводу, что не хочет жить так, как его вынуждают. Если для него рухнуло всё и больше от него уже ничего не зависит.
Чего он испугался? Бояться ему нечего, просто он не согласен. Какой же он трус?
Поделиться724-10-2007 22:09
Понимаю. Но я говорю о ситуации, когда человек подходит к такому шагу сознательно, после многомесячных ежедневных раздумий на эту тему. Постепенно, всё взвесив, проанализировав и придя к выводу, что не хочет жить так, как его вынуждают.
Хочу обратить внимание на фразу "...не хочет жить так, как его вынуждают." Я понимаю это так: человек хочет жить, но не хочет жить так, как его вынуждают. А это совсем разные вещи. Получается, что он боится жить так, как он живёт, и боится попробовать жить по-другому. Если трус - это человек, который бежит от опасности, а не идёт навстречу ей, то тот, кто бежит от жизни (точнее - из жизни), тоже трус. Но я думаю, дело не в названии, дело в сути, а суть такова, что человек лишает себя жизни..
Если для него рухнуло всё и больше от него уже ничего не зависит.
Такого небывает. От человека всегда что-то зависит...
Поделиться826-10-2007 00:23
Я понимаю это так: человек хочет жить, но не хочет жить так, как его вынуждают.
Совершенно верно. Так сформулировано точнее.
Получается, что он боится жить так, как он живёт, и боится попробовать жить по-другому.
Нет нет, не боится. Категорически не согласен.
От человека всегда что-то зависит...
Наверное это так. Но... Пожалуй мне больше не нужно высказываться вэтой теме. Спасибо Juri. Если кто-нибудь захочет продолжить, я бы с удовольствием почитал.
Поделиться926-10-2007 23:53
Нет нет, не боится. Категорически не согласен.
Про страх - это было только предположение. Просто, есть разные формы страха. За подвигом может скрываться страх (страх быть или казаться трусом). За агрессией может скрываться страх (страх утратить власть или оказаться в подчинении). За употреблением алкоголя может скрываться страх (страх перед собой, страх, что не справишься сам со своими проблемами). За самоубийством тоже может скрываться страх, а может и что-то другое...
Поделиться1028-10-2007 11:45
Пожалуй мне больше не нужно высказываться вэтой теме.
Тема, действительно, очень деликатная, и относиться у ней следует предельно серьёзно, хотя иногда кажется, что человек просто шутит или проявляет праздный интерес. Мне по работе часто приходится разговаривать с людьми, которые в прошлом пытались покончить с собой или у которых возникали такие мысли и намерения. Никто из них не жалеет о том, что не удалось довести задуманное до конца. Почему-то вспомнились слова, которые учил в школе наизусть и которые сейчас осознаются совершенно по-другому: "Самое дорогое у человека - это жизнь, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
Поделиться1128-10-2007 20:19
Да нет, шутить никто не собирался. Сейчас уже можно и поговорить. Прошло полгода, мысли со скрипом сдвинулись в другом направлении, хоть в каком-то вообще напрвлении. Кто-то толкает в правильную сторону.
И конечно кошки. Ни в чём не виноватые маленькие зверьки, которым по-прежнему необходима помощь. Смотрят в глаза снизу вверх, цепляются за штанину, когда пора уходить и счастливо урчат, когда нагнёшься погладить в последний раз.
А жить со временем станет легче. Помогает то, что никто из знакомых не узнаёт, если рта не раскрывать - голос выдаёт.
Поделиться1228-10-2007 21:30
Кто-то толкает в правильную сторону.
И конечно кошки. Ни в чём не виноватые маленькие зверьки, которым по-прежнему необходима помощь. Смотрят в глаза снизу вверх, цепляются за штанину, когда пора уходить и счастливо урчат, когда нагнёшься погладить в последний раз.
После этого я буду лучше относиться к кошкам
А жить со временем станет легче.
В этом нет никакого сомнения. Но мне самому почему-то стало неловко за свой стопроцентный оптимизм. В чём-то жить станет легче, а в чём-то тяжелее. Впрочем, это и хорошо. Пусть рядом с тобой нет того, кто нужен тебе, гораздо важнее, что с тобой рядом есто кто-то, кому нужен ты, пусть даже это будут кошки...
Помогает то, что никто из знакомых не узнаёт, если рта не раскрывать - голос выдаёт.
Если помогает, то и ладно. По-моему, было бы лучше, если бы был кто-то, с кем можно было бы говорить обо всём. Но если его нет, то и говорить не о чем. Будем надеяться, что этот кто-то появится...
Поделиться1329-10-2007 21:12
После этого я буду лучше относиться к кошкам
А вот за это спасибо.
Поделиться1429-10-2007 21:20
Кто-то толкает в правильную сторону.
Я вчера невнимательно прочитал: есть кто-то, кто толкает в правильную сторону. И есть понимание того, где правильная сторонаю. А если это так, то уже легче понять, как двигаться туда. Это уже немало.
Поделиться1529-10-2007 21:21
А вот за это спасибо.
И буду просматрмвать раздел форума, посвященный кошкам.
Поделиться1630-10-2007 17:54
И буду просматрмвать раздел форума, посвященный кошкам.
Если это намёк, то я его понял.
Поделиться1731-10-2007 21:42
Если это намёк, то я его понял.
Если честно, то я предпочитаю говорить прямо, а не намёками. И я дейстительно собираюсь регулярно просматривать раздел, посвящённый кошкам. А вчера даже внёс посильное участие в его развитие, поделившись своим небогатым опытом в этой области.
Коты и кошки, как я вижу, постепенно осваиваются на форуме и начали проникать не только в "Непознанный мир", но и в "Жизнь после смерти". Случайно или?